当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

2017年岳麓区旅游局旅游工作计划

2017年全区旅游工作安排如下:

    (一)以项目建设为重点,促进旅游业态多元发展

     一是做好A级申报工作。做好莲花慢谷3A级景区申报工作,星海农庄、拥军农家乐、沃之园休闲农业园申报星级农庄。二是配合做好新建景区工作。推进岳麓山、橘子洲景区公共设施改造,配合湘江欢乐城、湘军文化园、梅溪湖国际文化艺术中心、华谊电影小镇等重点旅游项目建设。三是招商引资工作能见实见效。铁汉生态旅游项目将继续做好跟踪服务工作。

    (二)以乡村旅游为方向,打造区域旅游优势产业

     一是促进城乡旅游线路互融。包装农趣体验游、果蔬采摘游、悟禅养心游、健身拓展游、民俗体验游、观花登山游、健康养生游、露营野趣游等8条旅游线路。二是完善旅游要素服务配套。完善旅游咨询服务体系、导游导览系统、旅游标识标牌建设。三是探索产业融合,鼓励开发农户发展果蔬采摘+乡村民宿旅游类型旅游项目、产品,通过乡村旅游增加我区原生态农产品的知名度和附加值。

    (三)以市场营销为突破,推进区域旅游品牌建设

     一是加强活动宣传。继续办好莲花花卉节等节会,让节会活动“四季花开”。二是开展市场推广。继续开展了专题推介活动,开辟新的宣传市场。

    (四)以行业管理为抓手,树立行业发展新面貌

     一是开展景区质量提升专项行动。对照《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级管理办法》等标准,对岳麓山、橘子洲、洋湖湿地、新民学会、岳麓书院景区(点),重点检查安全隐患、经营秩序、服务质量、环境卫生、设施设备等几个方面的问题不定期进行督促检查。二是深入标准化建设。继续做好全市旅游服务单位登记工作;继续推进《长沙市外地团队来长旅游奖励办法》的实施。三是强化旅游市场监管。重点打击严重扰乱市场秩序的社会组织非法旅游活动。四是积极引导文明旅游。结合文明创建工作营造文明旅游大环境。五是确保旅游安全。完善旅游安全应急预案,强化重点领域和环节的监管,确保安全。

    (五)深化党风廉政、两学一做中心工作

     加强“两学一做”与党风廉政教育相结合,以“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”为主题,狠抓以理想信念教育和党性党风党纪教育为重点的廉洁从政教育,继续深化党纪党规教育,严格用党的纪律和规矩约束、规范自身言行,使全体党员干部养成守纪律讲规矩的良好习惯。

                                                     岳麓区旅游局

                                                    2016年12月13日

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司