当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2018年首场橘洲焰火绽放星城

  “2018,新年快乐!”当金波锦尾、银色光缕如光瀑组团绽放在橘子洲上方的夜空,观众中爆发出热烈的欢呼声,寒风中,人们互相拥抱、互道祝福,暖意十足。2018年1月1日20时30分,星城新年首场橘洲焰火如约而至,吸引超10万人观看,共同迎接新一年的到来。

  2018年,首场橘洲焰火以“新年快乐”为主题,将梦幻光影,作为给星城的新年祝福,送给市民游客的美好祝愿。上演至第260场,橘洲焰火已成为不少人的牵挂。

  湘江两岸,同样挤满了不舍错过2018年第一场焰火的人们,全程20分钟的烟花秀中,人们全神贯注,用手机、相机记录精彩瞬间。

  橘洲周末焰火晚会已成为长沙年度庆典之一,也是长沙著名的城市旅游名片。从2010年8月28日开始至今,橘洲焰火燃放进入了第8个年头,每一场都成为游客市民对星城最美的回忆、青春的证明。2018年,长沙将共燃放9场橘洲焰火,下一场将在2月15日除夕夜晚点亮星城。(撰稿人:李晶 审稿人:葛昊)

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼