当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

巴溪洲生态旅游景区获评为3A级旅游景区

  2017年12月5日,长沙市旅游景区质量等级评定委员会发布《关于批准巴溪洲生态旅游景区等5家景区为3A级旅游景区的公示》,依据中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》与《湖南省旅游景区质量等级管理办法》,经区县(市)旅游景区质量等级评定机构推荐,长沙市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,位于岳麓区坪塘街道域的巴溪洲生态旅游景区达到国家3A级旅游景区标准,批准为国家3A级旅游景区。

  据了解,巴溪洲属湘江中游的洲岛,处于古城长沙上游5公里,海拔26米以上总面积2200亩,28米以上总面积1200亩,位于长株潭三市的中心位置。洲头紧临长沙市四环线火星大道;西岸是旖旎的潇湘风光带,并有与之平行的连接长沙与湘潭的主干道坪塘大道,由伏龙路、红石路、巴溪路联为一体,是大王山生态度假区的一个重要组成部分;洲尾距长沙绕城高速黑石铺大桥1.8公里,距长沙市南二环猴子石大桥5公里,东岸是秀美的湘江风光带。

  目前,开发的巴溪洲水上乐园是集游艇俱乐部、生态湿地于一体的综合性水上乐园,投资约6亿元,占地1100亩,建设有九溪烟树、石龙花园、木龙花园、水影广场、林映荷潭、天鹅剧场、柳堤春晓、苇风芦影、长河红霞9大景点。(撰稿人:李晶 审稿人:葛昊)

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼