当前位置:首页 > 旅游资讯 > 游在岳麓

2009麓山红枫

   秋天了,岳麓山的枫叶红了吗?应该快到赏枫时期了吧?在心里这样猜想着的人肯定很多吧!大家都很期待今年的红枫吧!

   10月岳麓山枫叶的主题色调是绿色,其间点缀有黄色和橘黄色。一般来说,接近10月底开始出现叶子变黄的景象,11月中旬就开始出现红色的枫叶,11月底就可以观赏到美丽的麓山红枫。




景区园林负责人总结了岳麓山最理想的赏枫地点和最佳赏枫路线。





最理想的赏枫地点:

  1、爱晚亭,往后远望;

  2、黄兴墓,往下远望;

  3、极高明,黄兴墓侧旁小路可到;

  4、穿石坡、穿石湖四周、穿石坡亭子往下远望。




最佳赏枫路线:

  1、纵线:爱晚亭-放鹤亭-半山亭-麓山寺-张辉赞墓-黄兴墓-观光长廊;

  2、横线:穿石坡-昆涛亭-麓山寺-极高明;

  3、空中赏红线:搭乘缆车从东大门出发、掠过北极峰、飞至300米高极目峰,全程200米;

  4、清风峡一线:岳麓书院后门-爱晚亭-清风泉。



   枫叶颜色的变化和天气、日照、温度、是否霜降等诸多气候因素有影响。现在白天时间变短夜晚时间变长,也就是光照时间的变化,也会有助于枫叶的变红。景区园林负责人估计枫叶大概在11中旬大部分枫叶会变红。到那个时候我们就可以看到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“看万山红遍、层林尽染”那样火红火红美丽醉人的枫叶。一起期待那红遍满山的美丽风景吧!

主办单位:长沙市岳麓区旅游局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话::0731-88999836 | 邮政编码:410013 地址:长沙市岳麓区湘麓金座东栋1楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司