首页 > 信息公开 > 工作动态

打破“三大围墙” 释放党建正能量——天顶街道组织观看城市党建年特别节目《旗帜》

来源:天顶街道 时间:2018年07月11日

  “我觉得以区域化党建为抓手,以‘智慧岳麓’网格化管理模式为重点,打破思想观念、行政级别、行业分割三大‘围墙’,进一步发挥党的基层优势,形成信息共享、资源共享、工作共享的‘基层党建工作圈’……这能有效促使天顶街道党建楼宇服务站更好的收集我们楼宇和楼宇企业的需求、意见及困难,更加及时有效解决我们的后顾之忧,让我们楼宇企业更加乐意前来岳麓区‘安家落户’。”2018年7月9日,天顶街道长沙亿达产业运营管理有限公司相关负责人观看完城市基层党建年特别节目之《旗帜·一把手话党建》后如是说。

  为让党员进一步了解区委基层党建工作思路,按区委统一部署,2018年7月9日晚上7:30,天顶街道工委借助城市基层党建年特别节目之《旗帜》访问岳麓区委书记周志凯之机,特组织街道1500多名党员,利用微信、电脑、电视等多种渠道,采取党组织组织集中观看及自主观看的方式,共同学习聆听了志凯书记关于释放基层治理正能量的报导。

  天顶街道党工委书记王军表示,2018年以来,天顶街道坚持以党建为引领,围绕“五篇文章”,借助“知识岳麓”、“智慧岳麓”平台,自觉把党建工作放到街道发展大局中精心谋划、放到产业发展、项目建设、城市管理等重点工作中主动跟进、放到居民群众关注的热点问题上重点突破,切实不断提升基层党组织战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以全力构建区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享的区域化党建共同体。同时,街道以社区党组织为龙头,不断加大与辖区内街道、社区、楼宇、商圈等区域内党组织的组织共建、活动共联、资源共享;不断扩大非公经济组织和社会组织的组织覆盖和工作覆盖,推进楼宇党建、物业管理党建工作;不断加大小区党支部阵地建设力度,加快楼宇党群服务站创建进度,争取再建党群服务站若干,力争实现街道辖区内党群服务全覆盖。(撰稿:刘佳欣  审稿:卢艳  胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号