首页 > 信息公开 > 工作动态

天顶街道深入社区开展移风易俗宣传活动

来源:天顶街道 时间:2018年07月09日

  为进一步推进移风易俗工作,提升社会文明程度和居民文明素质,岳麓区天顶街道坚持把移风易俗作为加强精神文明建设的重要突破口,深入社区开展移风易俗系列宣传活动,大力弘扬新风正气、引导广大居民自觉破除陈规陋习,在全街道形成了勤俭节约的文明新风尚。

  2018年7月6日,天顶街道首场移风易俗宣传活动在航天社区公共服务中心举行,活动将持续一周左右。在社区公共服务中心门口,一幅幅生动形象的宣传展板,吸引了众多社区居民驻足观看,其中有移风易俗小漫画、移风易俗倡议书和移风易俗三字经等。活动现场还有不少志愿者自发地向在场的居民发放《移风易俗倡议书》并解读移风易俗的意义,引导人们从根本上革除封建丧葬陋习、铺张办喜事的思想,鼓励他们,破陈规、除陋习、传文明、树新风,为树立良好的社会新风尚出自己的一份力。

  社区党员志愿者李大爷说,“现在都讲究勤俭节约、厚养薄葬等等,这样的活动可以让大家都知道这些新观念,而且大部分居民也都愿意配合,非常有意义。”

  自全市移风易俗工作开展以来,天顶街道立即召开移风易俗工作推进会,成立移风易俗工作领导小组,制定并下发《天顶街道移风易俗工作实施方案》,并把建立和完善各项规章制度作为移风易俗工作的重要环节,制定完善村规民约、红白理事会标准、监督检查、民主监督、责任追究等规章制度,使移风易俗工作常态化、制度化,为街道移风易俗工作的顺利开展做好了充足的准备。

  天顶街道相关负责人表示,接下来,街道会陆续深入各个社区(村)开展为期两个月的移风易俗系列宣传活动,引导全街道形成移风易俗、反对大操大办的舆论氛围,把移风易俗做到家喻户晓、人人皆知。(撰稿:高乔婕  审稿:卢艳  胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号