首页 > 信息公开 > 工作动态

区统战部党建共建联建 结对帮扶精准下药

来源:天顶街道 时间:2018年07月03日

  为认真落实省、市和区委关于加强城市基层党建工作有关要求,构建区域统协、资源整合、优势互补、共建共享的区域化党建共同体,2018年6月29日上午,岳麓区委统战部常务副部长胡斌一行人来到天顶街道尖山社区,与社区党总支书记吴灿利结对共建。随后,两个党组织携手开展了走访慰问困难党员活动,走访慰问了社区内困难党员和特殊贫困户,并为他们送去了节日的祝福和党的深切关怀。

  尖山社区枫树塘组陈德奇,原系尖山村老干部,1956年入党,如今已有62多年党龄,曾参加过抗美援朝。老人因患糖尿病、高血压、动脉硬化、胃肠疾病等花费了大量医疗费,家庭生活困难。“我看您气色不错,儿子儿媳妇照顾得好,每天出去遛弯吧?”胡斌详细询问了老人日常饮食起居情况,并和他聊起了抗美援朝时的故事。看到老人思路清晰,精神状态很好,胡斌告诉老人以后日子会越来越好,要老人照顾好身体,并叮嘱老人家属,如果生活上遇到什么困难,随时向社区反映。

  通过开展此次走访慰问活动,进一步增强了老党员的荣誉感,同时也体现出党组织对老党员在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾、心灵上的慰藉,使他们老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。此次活动共走访慰问困难老党员6户、尖山社区特殊贫困户4户,使帮扶真正深入人心,把温暖送到党员和居民群众的身边,真真切切地帮助他们解难事、办实事、做好事。(撰稿:杨洁  审稿:卢艳  胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号