首页 > 信息公开 > 工作动态

天顶街道金茂览秀城开展大型消防应急演练

来源:天顶街道 时间:2018年07月02日

  2018年6月28日,岳麓区天顶街道金茂商业长沙览秀城项目组织商场内金茂商业、金茂物业、商户员工进行半年度大型消防应急疏散实战演练,此次应急演练共计300余人参与。

  演练模拟商场一商户因电器故障引发火灾,火势迅速蔓延,商场内多人被困,情况十分危急。火灾警报于8:55分响起,商场快速启动自救、紧急疏散人群,商场内人员严格按照疏散流程进行逃离,并在疏散过程中采用湿毛巾捂住口鼻,办公室人员采用引导棒进行引导疏散。此次消防应急演练,严格按照消防灭火疏散演练实施方案执行,共分为灭火行动组、疏散引导组、安全警戒组等9个小组,明确各组责任人及成员。此外,演练结束后还对所有参与疏散人员进行灭火器的实操培训,商户员工积极参与其中,通过实操的形式掌握灭火器的使用方法。

  此次应急演练旨在增强金茂览秀城商场应对火灾突发事件的处置能力、引导顾客疏散及自我疏散能力,检验消防设备设施运行情况,提高商场消防安全管理水平,有效遏制火灾及其造成的群死群伤事故发生。(撰稿:戴伟  张珊珊   审稿:卢艳  胡忻)

  

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号