首页 > 信息公开 > 工作动态

年前送温暖,区领导走访慰问暖人心

来源:天顶街道 时间:2018年02月13日

  春节来临之际,为了让天顶街道特殊困难群众过上一个安定、祥和的春节,2018年2月12日下午,岳麓区委常委、统战部部长黄军其,区人大副主任曾跃平,区检察院党组书记、检察长谢勇赴天顶街道尖山社区慰问困难群众,深入困难群众家中,提前为他们送去新春佳节的祝福和慰问,给他们送上棉被、大米、油等生活物资和慰问金,天顶街道、尖山社区相关负责人陪同。

  尖山社区清塘湾组的田三元,患有严重的肾衰竭,换肾需要昂贵的医药费,家中人口众多,没有经济来源,医药费更加剧了原本沉重的生活压力。黄军其了解情况后,叮嘱她一定要树立坚强的意志力,要敬畏生命,要自信生活,养好身体,照顾好家人,有任何需要及时向街道和社区反映,他们一定会全力帮她解决困难。”

  原尖山村书记陈继锋,由于年纪较大丧失劳动力,2016年更因骨骼坏死造成的昂贵医药费使得生活异常窘迫,但陈继锋依旧有着为尖山社区发展的远大抱负,经常为尖山社区的集体经济发展献言献策。看到区人大副主任曾跃平,街道、社区的领导到来,陈继锋感到很亲切,和领导们拉家常、聊往事,氛围活跃。临走前曾主任再次叮嘱社区工作人员一定要常来看望老干部,把老干部的生活照顾好。

  在留守老人陈冰华家中,当她双手接过慰问品时,激动得热泪盈眶,她说:“谢谢领导在特殊的日子、大老远来看望我们。”据悉,古稀之年的陈冰华夫妇现居住于老旧破房,无儿无女常年独居,且两老体弱多病,收入主要靠低保和社区给予的关照,生活十分困难。区检察院党组书记、检察长谢勇了解实情后,叮嘱街道工作人员,要竭尽全力帮老人解决生活困难,及时发给他们发放生活补助,且不能有丝毫懈怠和拖延,定要让夫妇俩享受到扶贫改革的成果。

  据了解,为进一步落实“着力保障和改善民生”的要求,自1月28日起,区相关部门领导及天顶街道工作人员已在辖区组织了多次慰问,2月9日,岳麓区统计局局长邓爱武、区统战部网格长曾智勇分别带队前往天顶街道尖山社区组织慰问;2月11日,区统侨联主席曾琼柳、副主席黄友良一行走访慰问航天社区困难统战对象……真正做到了及时把党和政府的温暖送到困难群众手中,时刻将群众的安危冷暖放在首位,让全街群众尤其是困难群体过个好年。(撰稿:杨洁  审稿:卢艳、胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号