首页 > 信息公开 > 工作动态

烟花爆竹“打非治违”,天顶在行动

来源:天顶街道 时间:2018年02月12日

  为落实区委相关禁止和限制燃放烟花爆竹会议精神,深入开展烟花爆竹“打非治违百日行动”,2018年2月11日,岳麓区天顶街道再次召开专题部署会,明确要求各村(社区)进一步加大对禁止燃放烟花爆竹时段和区域的宣传力度,进一步细化工作部署,明确任务分工,压实责任,抓好落实。会后,街道安监办不仅加印了1000份宣传单,并在人流量较多的地区加挂了十余条横幅。同时,还联合相关部门对烟花爆竹销售经营者开展了清查和宣传工作,进一步规范了我街烟花爆竹市场的安全生产经营秩序。据了解,为严厉打击非法经营、销售、存储烟花爆竹行为,严防影响公共安全事故发生,2月9日,街道安监站联合综治办开展了烟花爆竹“打非治违”专项行动。

  行动中,检查组以辖区各农安小区超市门店为主,逐户检查各超市经营户是否存在无证经营烟花爆竹现象。通过检查,检查组发现小区各超市普遍存在私自销售儿童燃放的小型花炮行为。在核实超市门店无烟花爆竹经营许可证后,检查组依法收缴了非法经营的烟花爆竹,并向超市经营户传达了近期省、市、区对烟花爆竹燃放、销售及非法经营下达的各项文件精神,告知不得将再次非法销售烟花爆竹。

  安监办负责人表示,为认真贯彻“打非治违”“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,自2017年12月起,街道安监站已兵分两路对辖区所有超市经营户放发《严禁未经取得销售、储存、易燃易爆和有毒有害物品资质证书的人员和单位进行销售、储存、易燃易爆和毒有害物品的告知书》,两节期间,街道将进一步加大烟花爆竹打击力度和宣传力度,为广大群众营造一个安全、欢乐、祥和的节日环境,为打赢“蓝天保卫战”而竭尽全力。(撰稿:张珊珊、周胜红  审稿:卢艳、胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号