首页 > 信息公开 > 工作动态

航天社区开展“崇德向善迎新春 饺子春联来拜年”活动

来源:天顶街道 时间:2018年02月09日

  2018年2月7日,距农历春节只有几天时间,岳麓区天顶街道航天社区联合社会公益组织,招募了40余名志愿者,开展了“崇德向善迎新春 饺子春联来拜年”活动。此次活动特邀了20多位独居老人参加,旨在给社区内孤寡、独居老人送去节日温暖和祝福。

  上午8点半,社区文体活动中心热闹非凡。文化志愿者挥毫泼墨,为到场群众送上一幅幅寓意吉祥、激励奋进的春联,红纸黑字间映透着欢声和笑脸。社区“厨神”们则在另一旁大展身手,大家明确分工,和面、擀皮、剁馅一气呵成,热火朝天地包起饺子。“这个活动办的真好,下次还有这样的活动要通知我,我能干的一定参加!”活动现场,今年70岁,主动加入包饺子“大军”的朱奶奶边擀皮边高兴地说道。

  临近中午,大家共聚一堂,笑语欢声,享用饺子。志愿者们还将春联和煮好的饺子亲手送到社区10位行动不便的老人家中,并为他们贴好春联。“谢谢社区记得我们这些老头子,太暖心了!”80多岁的何德运老人收到饺子高兴不已。

  据了解,此次活动共送出春联200幅,包饺子500余个,居民积极响应,踊跃参与,参与人数达300人次。天顶街道今后将继续开展类似活动,努力为辖区居民群众打造温馨和谐的生活环境。(撰稿:黄鸿  审稿:卢艳、胡忻)

  

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号