首页 > 信息公开 > 工作动态

铲雪除冰,我们齐行动

来源:天顶街道 时间:2018年01月30日

  为积极响应区委最新的扫雪除冰精神,2018年1月29日早上7:00,由党政领导带队组织各党支部、社区(村)、城管办、综合维护所、城管执法中队、城管协管队员等投入到铲雪除冰的第一站线。住得较远的协管队员也顶着寒风、冒着摔跤的危险,骑着电动车赶往行动地点,对辖区主次干道、小区出入口、公交车站、人行道、桥面等安全隐患较大的地段进行铲雪除冰工作。

  “来!同志们!我们要在十点前让这条路焕然一新。”天顶街道党工委书记王军慷慨激昂地说道。据了解,雷锋大道是天顶街道辖区内的一条主干道,往来车辆及行人众多。为保障雷锋大道行车安全,七点不到,王军书记就亲自带着近百人的城管执法中队、城管协管队员、社区党员和志愿者队伍来到雷锋大道。虽然天气严寒,但大家挥着锄头、铁锹、锤子等,一寸一寸开凿出安全路线。而此时,太阳也徐徐升起、露出久违的笑脸。

  8:00,岳麓区天顶街道尖山社区金鸡咀组老干部艾嗲嗲看到铲雪“大军”在积极除冰,也笑呵呵的拿着铲子加入其中。艾嗲嗲说:“特殊时期,我们老干部要起带头作用”。随后,金鸡咀的组长李柱明和老党员艾成娭毑也主动加入队伍。尖山社区负责人看到后,担心扫雪除冰会超出老人身体负荷,立即对老人的加入表示感谢,并劝导老人离开。三位老人激动地表示:“虽然我们年纪较大,但是自身身体素质高,铲雪不会超出身体负荷。同时作为老党员,我们要发挥榜样作用,发扬为人民服务的精神,只有大家齐心协力才能更快的恢复交通畅通,给居民带来方便”。

  早上9:00,来往车辆越来越多,但雷锋大道铲雪目标已提前完成。每一个参与者虽大汗淋漓,但是看到畅通无阻的道路感到非常自豪欣慰,接下来大家将转到其他铲雪除冰“战场”,继续与冰雪做斗争。

  天顶街道相关负责人表示,铲雪除冰是街道首要任务,我们要继续发扬“5+2”、“白+黑”的奉献精神,齐心努力打赢这场战役。同时,也非常感谢所有志愿者的辛勤付出,希望未来能有更多人加入志愿者队伍,发扬雷锋精神。(撰稿:杨洁 魏款  审稿:卢艳  胡忻)

  

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号