首页 > 信息公开 > 工作动态

一位年近九旬老党员的特殊党费

来源:天顶街道 时间:2017年12月20日

  “这是我向党组织上交的两千元特殊党费。”2017年12月20日,岳麓区天顶街道党建办上演了这样感人的一幕,89岁的老党员梁贵华同志将自己省吃俭用积攒下来的2000元,作为特殊党费缴纳给党组织,以此表达他对党的特殊感情。

  问起上交特殊党费的原因,听力和表达都已不太清晰的梁贵华解释道,自己年事已高,身体状况也大不如前,以后为党做贡献的机会有限,现在尽量为党多发挥一点余热。接着,他颤颤巍巍拿出一封手写信,信上书写着他质朴而感人的想法:“我是个高龄老年,为党工作的机会越来越少。怀着对党的赤诚热爱与无限忠诚,由平日省吃俭用积攒下来的贰仟元作为‘特殊党费’交给党组织。”

  据悉,梁贵华同志在工作上一直守纪律讲原则,为人正直清廉,甘于清贫,住着简陋的旧房子,过着艰苦朴素的生活。退休后,他也没有像其他老人一样享福赋闲,而是积极投身到关心下一代工作中,把退休当成他第二次事业的开端。30多年来,他一直担任辖区学校义务校外辅导员、法制宣传员,用爱心和真诚来教育、引导、关爱青少年。特别是在帮教失足青少年工作上做出了很大的贡献,这些年来共计帮教失足青少年70余名,多次被岳麓区和天顶街道评为“优秀个人”“优秀共产党人”,2012年被评为岳麓区“五老之星”,2016年又被评为“长沙市离退休干部优秀党员”。像梁贵华老人这样不忘初心、永葆共产党员本色、奉献社会的优秀共产党人的情怀与精神,值得我们每个党员学习。(撰稿:彭丹  审稿:卢艳、胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号