首页 > 信息公开 > 工作动态

天顶街道组织区人大代表、政协委员集中视察

来源:天顶街道 时间:2017年12月14日

  2017年12月13日下午,岳麓区天顶街道组织区人大天顶街道代表联组内的区人大代表和政协委员进行集中视察和政情通报活动,为即将召开的岳麓区“两会”做好相关准备工作。街道全体党政领导陪同参加活动。

  人大代表和政协委员们集聚一堂,认真听取了街道2017年经济社会发展情况汇报,并就街道产业升级、项目发展、民生事业等工作提出了意见和建议。随后,街道人大工委主任向他们传达了区人大及区政协会议会前相关要求和精神,要求人大代表及政协委员一是要依法积极履职,收集社情民意,围绕街道的中心工作及群众密切关注的热点难点问题,提出高质量的建议和意见,更好的反映街道民生,表达民意,为天顶发展献计出力。二是要求全体代表和委员一定要按照从严治党的整体要求,严肃大会纪律,严肃选举纪律,以饱满的政治热情和高度的政治责任感参加区第五届人大三次会议。

  随后,人大代表、政协委员重点视察了梅溪湖国际文化艺术中心、梅溪湖金茂国际广场(览秀城)、中建·梅溪湖中心梅澜坊商业街以及梅溪湖片区正在筹建的星湖社区等项目的建设情况。代表、委员们每到一处都用心看、认真听、仔细问,皆对街道项目的推进力度和城市形象的大幅提升表示赞叹,对街道产业项目的未来发展充满信心。代表、委员们还零距离接触了梅溪湖文化艺术中心大剧院,观看了正在演出的艺术节目,感受了“芙蓉国里芙蓉花开”的艺术文化。

  通过此次视察调研活动,代表、委员们纷纷表示,要在这次集中视察的基础上,继续深入基层、深入群众,了解掌握更多情况,提炼、整理出高质量的议案和建议带到区两会上,选好政府的当家人,为岳麓区和天顶街道贡献自己的力量。

  据悉,2017年以来,天顶街道上下加压奋进,克难攻坚,街道区域经济步入良性循环,1-10月份完成了区级税收1.85亿元,达到全年任务的90%,预计2017年可全面完成区级下达的税收任务指标;实现了社会消费品零售总额7.5亿元,完成全年社零任务的103%,街域经济规模和综合实力继续处于全区街镇前列。全街产业培育日趋成熟,项目建设进展顺利,城市管理不断提质,民生服务不断提标,综治工作平稳有序,各项工作取得新进展,谱写了经济社会发展的新篇章。2018年,街道将继续推进项目建设、促进创新发展、规范社会管理,重点服务民生,凝心聚力,乘势前行,为把天顶街道打造为长沙河西新城区的“产业西引擎”和“文化西高地”而努力奋斗。(撰稿:余芳  审稿:卢艳、胡忻)

主办单位:岳麓区天顶街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88133990 | 传真:0731-88814832 联系地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路448号天顶街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号