首页 > 信息公开 > 工作动态

敬老爱老 共度重阳节

来源:住保局 时间:2018年10月22日

  金秋时节,重阳将至,为倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,彰显局党组对离退休干部的重视和关爱,结合岳麓区委组织部《关于组织离退休干部开展重阳节活动》的通知,2018年10月16日,岳麓区住房保障局开展以“敬老爱老  共度重阳节”为主题的重阳节活动。邀请离退休干部约30余人参观游览新华联铜官窑古镇,共度重阳佳节。

  经历一个多小时的车程,退休干部一行人来到铜官窑古镇,在恢弘大气的古镇裙楼下合影留念,随后参观了机器人博物馆、黑水号特技表演、湖湘非遗文化街、花鼓戏表演等,一幅幅盛景美如画。活动现场,老干部个个精神抖擞,步履轻快,谈笑风生,整体气氛和谐欢快。陪同的人员充分发扬爱老敬老助老的优良传统,和老人们话家常,讲笑话,全力做好各项后勤保障。

  

  通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。(撰稿人:彭俊英  审稿人:张智权)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号