首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区住保局开展“不忘初心、牢记历史、继续前行”主题党日活动

来源:住保局 时间:2018年09月28日

  

  苍松劲柏,忠魂激荡。岳麓区住房保障局机关党支部2018年9月25日下午,来到长沙烈士公园,组织开展“不忘初心、牢记历史、继续前行”主题党日活动。长沙烈士公园主要建筑是湖南烈士纪念塔,又称湖南烈士纪念碑,是国家重点公园、全国烈士建筑物重点保护单位、全省重点文物保护单位、全省爱国主义教育基地,她承载着湖南人的精神、湖南人的记忆,是三湘大地的红色地标,也是三湘人民的精神坐标。纪念塔为塔堂合一建筑。正面嵌汉白玉石碑。上镌毛泽东主席题“湖南烈士公园纪念碑”。下为纪念堂,陈列有100多位先烈的遗像和事迹,并列有全省20多万革命烈士的名册。他们中大多数是英年早逝,正值风华正茂的青壮年时期,为了实现民族的独立、国家的富强、人民的幸福牺牲了宝贵的生命。

  参观结束后,全体党员一致表示,牢记革命历史,不忘入党初心,时刻铭记先烈们的艰苦奋斗、不屈不挠的精神,按照党员的标准严格要求自己坚决履行党员义务,严守党的纪律,对党忠诚,积极工作,为岳麓住房保障工作贡献自己的光和热。(撰稿人:周庆  审稿人:张智权)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号