首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市住房保障服务局一行调研岳麓区综合整治项目

来源:住保局 时间:2018年09月07日

  2018年9月4日下午,长沙市棚改领导小组副组长、市住房保障服务局局长周飞、副局长黄家兴率市局机关人员来岳麓区调研有机棚改综合整治项目。岳麓区副区长王剑、县级领导刘祖建以及区直部门相关同志全程陪同,调研组一行现场听取了项目工作情况汇报。

  

  麓山南路棚改项目,岳麓区实施“点状征收、有机更新、节点改造、线性建设、整体提质”,在大科城北入口打造“山”字窗口,彰显“校区互动”;在二里半区域打造书香坪文化墙,还原麓山脚下千年文脉和历史传承;在麓山南路特色街区首创清水混凝土地面,既厚重清雅又朴实无华;全面提质提档老旧小区,改造升级为品质小区;复建古朴典雅师大老校门,让众多老校友重拾学生时代记忆;改造湖南大学天马忆街,充分与湖南大学经典建筑色调融合;建设了最美大科城和秀美麓山南路,让大家有眼前一亮的感觉。

  

  原后湖是“违建遍地,垃圾成堆,污水横流,臭气熏天”现在的后湖,通过道路建设、截污治污、拆违提质、生态治理、产业发展五大工程,实现了由明珠蒙尘到重焕光彩的精彩蝶变,正经历着从城市斑点向艺术小镇的加速崛起,未来必将实现从产业洼地到文创高地的华丽转身。长沙又增添一块闪亮的金字招牌。

  周飞局长表示,岳麓区严格落实湖南省委书记杜家毫“教育兴城、打破围墙、创新创业、久久为功”四个关键词的指示,仅仅用短短一年的时间完成麓山南路整治和改造,真正让大科城师生和周边市民有“眼前一亮的感觉”。后湖项目也将成为落户河西的文化产业的璀璨明珠。(撰稿人:文杰  审稿人:张智权)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号