首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区住房保障局安全领导小组开展安全生产大检查

来源:住保局 时间:2018年06月19日

  为全面贯彻落实《长沙市2018年“安全生产月”活动方案》(长安发【2018】7号)文件精神,做好保障性住房小区、在建公租房领域安全生产工作,把夏季安全生产工作作为当前首要任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”、“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总要求,全面排查事故隐患,堵塞安全监管漏洞,2018年6月15日,局党组成员、安全生产主管领导文伟林带队到岳麓区新诚小区、谷山庭院等小区开展安全生产大检查,相关物业公司、社区有关负责人参加检查。

  检查组先后来到新诚小区、谷山庭院小区,详细听取了小区负责人关于安全生产工作开展情况,并实地对消防通道、消防设施、楼道等场所进行了检查。每到一处,检查组都认真检查安全防护措施,并详细了解小区安全管理、安全生产相关制度的建立以及隐患排查治理等情况。文伟林同志要求物业公司要把安全生产放在第一位,严格落实责任制,排查一切安全隐患,确保夏季安全生产工作万无一失。

  座谈会上,文伟林同志听取了各个小区的情况汇报。根据实地检查情况,结合岳麓区保障房小区当前安全生产工作重点,他要求各物业公司要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性。一要强化红线意识,做好夏季的安全生产。牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识和底线思维,进一步加强领导、落实责任,准确研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。二要搞好“安全生产月”活动,提升安全防范保障能力。抓好安全生产工作,落实企业的主体责任是核心,切实做到“三不一到位”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。三要严格安全监管,有效防范遏制较大事故。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓督导落实,做实做细安全防范工作,及时排查发现名类事故隐患,督促整改和落实防范措施。四要实行动态监管,增强各保障房小区风险抵御能力,推动各保障房小区动态监控和封闭化管理,提升各保障房小区应急救援和风险防控能力。(撰稿人:冯科  审稿人:张智权)

  

  

  

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号