首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区住保局机关党支部开展“严守纪律规矩、争做清风住保人”主题党日活动

来源:住保局 时间:2018年05月24日

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步提高党支部全体党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力,2018年5月22日下午,岳麓区住保局机关党支部开展了以“严守纪律规矩、争做清风住保人”为主题的“主题党日”活动。活动中重点观看了省纪委录制的廉政警示教育片《迷失》,用鲜活的事例给全体党员上了一堂生动的廉政教育课。《迷失》讲述了省内部分党员领导干部身居高位,却将党纪法规当成儿戏,在满足私欲面前迷失了方向,最终沦为阶下囚,在高墙内深深忏悔、以身说法的真实故事。违法违纪典型案例发人深省,引人深思,教育片告诫大家在行使权力时一定要守住思想道德防线,坚定理想信念,严守纪律规矩,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,牢记廉洁底线不可逾越,纪律红线不可触碰。

  观看结束后,部分党员进行了激烈的讨论发言。局党组书记、副局长郭忠祥谈到,社会主义市场经济条件下,面临着许多诱惑,我们党员干部首先要保持清醒头脑,随时随地敢于与自己作斗争,敢于与个人私欲作斗争,用人间正道来满足个人的美好生活需要。第二是要坚定个人理想信念,不断改造个人世界观、价值观、人生观,清清爽爽做人,干干净净做事。第三是要净化个人的生活圈、社交圈和朋友圈,养成勤劳节俭的生活习惯,保持清亲的政商关系,教育好自己的家人和亲友,时时处处做到自省、自警、自励,审慎办事,千万不能迷失自己。(撰稿人:周庆  审稿人:张智权)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号