首页 > 信息公开 > 工作动态

关注民生,精准帮扶

来源:住保局 时间:2018年01月29日

  2018年1月29日下午,长沙市住房保障局党组书记、局长周飞和岳麓区住房保障局党组副书记、局长邹士朴等一行,深入岳麓区望岳街道新诚小区查看保障性住房小区提质改造工作及慰问小区的困难人员。

  周飞一行实地察看了小区的提质改造工作以及这几天来的冰冻铲雪情况,并跟物业公司及居民进行了深入交流。在查看廉租房垃圾站的过程中,周飞向施工方仔细询问建成后的垃圾站如何运行以及是否会对周围居民有影响,对居民提出的问题进行了耐心答复,之后周飞及邹士朴对困难帮扶对象龙淑萍等进行了特别慰问,并承诺会尽全力予以帮助老人。

  据了解,周飞与邹士朴在2017年年初对新诚小区进行公租房调研时跟物业及新诚群工站交流的时候了解到新诚小区失独老人龙淑萍的困难情况后,就现场跟龙淑萍结成了困难帮扶对象,逢年过节都会来龙淑萍家里慰问,并经常电话联系,让失独寡居老人从此不再孤单。

  在详细了解和掌握了小区的改造情况和铲冰初雪情况后,周飞表示,保障性住房小区的居住环境是社会底层群众、弱势群体最关心、最直接、最现实的利益问题,一定要让生活在保障性住房小区的百姓享受到发展的成果。天气寒冷,一定要加快铲雪除冰工作,使老百姓出行生活安全得到保障,还要多多关心各类困难家庭,做好服务工作,带着责任、带着感情把这项民生实事办好办实。(撰稿人:肖军  审稿人:周庆)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号