首页 > 信息公开 > 工作动态

同舟共济铲雪除冰,人间真情融雪化冰

来源:住保局 时间:2018年01月29日

  2018年1月29日清晨,长沙市岳麓区住房保障局全体干部职工在局党组书记、副局长郭忠祥、党组副书记、局长邹士朴的带领下来到金星路西侧,桐梓坡路口至金星加油站近300米的路段开展铲雪除冰行动,大家手持铁锹,众志成城,在布满积雪的道路上与冰雪战斗起来,为抗击冰雪灾害出上一份力。

  经过大家一上午的努力奋战,今天主干道路面的雪都铲开了,道路通畅了,让我们向那些连续奋战几个通宵达旦默默付出的人致敬,我们觉得岁月静好,不过是有人替我们负重前行。天气虽然寒冷,但人心是温暖的!

  2008年那场冰灾距今并不遥远,仍记忆犹新,断水断电、食物紧缺、交通瘫痪,人们只能望冰兴叹!2018年这场雪虽没有2008年那么猛烈,但在处置上,体现了人们应对灾害的意识在加强,城市应急处置机制更完善,众志成城、人定胜天!(撰稿人:伍玉平  审稿人:周庆)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号