首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市住房保障服务局安全领导小组开展安全生产大检查

来源:住保局 时间:2018年01月15日

  为全面贯彻落实省、市、区关于安全生产的决策部署,把冬季及“两节两会”安全生产工作作为当前首要任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效” 、“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总要求,全面排查事故隐患,堵塞安全监管漏洞,2018年1月10日上午,长沙市住房保障服务局安全领导小组副组长、局党组成员、纪检组长庄大林、处长陈广能率队到岳麓区开展安全生产大检查,湘江新区、岳麓区住房保障局、保障房小区等有关负责人参加活动。

  

  

  首先来到新生棚改项目,详细听取了该项目负责人关于安全生产工作开展情况,对过去取得的成效表示充分肯定,希望今后继续按照省、市、区政府的工作部署,齐心协力,狠抓各项工作落实,为全区经济社会安全发展做出应有的贡献。随后,来到麓谷锦和小区。实地对消防通道、消防设施、楼道等场所进行了检查。每到一处,庄大林、陈广能都认真检查安全防护措施,并详细了解小区安全管理、安全生产相关制度的建立以及隐患排查治理等情况。要求物业公司要把安全生产放在第一位,严格落实责任制,排查一切安全隐患,确保岁末年初安全生产工作万无一失。

  

  座谈会上,庄大林听取了岳麓区住房保障局有关负责人的情况汇报。根据实地检查情况,结合岳麓区当前安全生产工作重点,他要求各部门各企业要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性。一要强化红线意识,做好岁末年初的安全生产。牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识和底线思维,进一步加强领导、落实责任,准确研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。二要压实主体责任,提升安全防范保障能力。抓好安全生产工作,落实企业的主体责任是核心,切实做到“三不一到位”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。三要严格安全监管,有效防范遏制较大事故。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓督导落实,做实做细安全防范工作,及时排查发现名类事故隐患,督促整改和落实防范措施。四要实行动态监管,增强各项目风险抵御能力;推动各项目动态监控和封闭化管理,加快推进各项目开发、建设、监管一体化,提升各项目应急救援和风险防控能力。(撰稿人:冯科   审稿人:周庆)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号