首页 > 信息公开 > 工作动态

督查检查“回头看” 安全检查“全覆盖”

来源:住保局 时间:2017年10月27日

  为了确保安全生产大检查以来全省安全生产工作的良好态势,确实做到“全覆盖”,继续推进全省安全生产形势持续稳定好转,确保十九大期间的安全稳定,继2017年9月20日省安委办下发湘安明电[2017]10号《关于深入推进安全生产大检查强化事故防控的紧急通知》之后,湖南省10月10日再次召开电视电话会议部署在全省范围内开展一次安全生产大检查“回头看”活动。岳麓区按照国务院、省、市关于集中开展安全生产大检查的总体安排部署,7月份以来,岳麓区住房保障局认真组织、广泛开展了安全生产大检查,取得了初步成效,但还存在许多不足,为强化安全风险管控、深化隐患排查治理、严格落实各项安全防范责任和措施,确保岳麓区公租房小区、在建公租房项目安全无事故。

  10月13日一10月25日在岳麓区公租房小区、在建公租房项目开展安全生产大检查“回头看”活动。一是对上一阶段未覆盖到,上阶段检查出的突出问题和薄弱环节开展“回头看”。二是针对四季度的生产特点,对消防、建筑、危险化学品、烟花鞭炮领域和以劳动密集、人员聚集为重点的生产经营场所开展“回头看”。三是对安全生产大检查行动迟缓、工作进展不平衡、效果不明显的单位开展“回头看”。四是对2017年以来尤其是大检查期间有事故苗头和存在较大安全隐患的部位和行业领域有针对性地开展“回头看”。五是对督查检查发现的问题整改是否及时、到位,是否做到零容忍、严执法开展“回头看”。六是对相关安全生产大检查方案和要求的落实情况开展“回头看”。

  要求各公租房小区、在建公租房项目要高度重视,按照上级安全生产大检查“回头看”工作的总体要求,各部门要成立以本单位主要领导任组长的安全生产大检查“回头看”领导小组,深入一线。切实落实部门特别是属地的责任,在认真总结前一阶段安全生产大检查工作的基础上,认真开展安全生产大检查“回头看”活动,切实做好“十九大”期间的安全生产工作,确保实现安全生产大检查全覆盖,确保全区公租房小区、在建公租房项目安全生产形式的稳定局面。(撰稿人:冯科  审稿人:周庆)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号