首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区望新片区正圆棚改项目工作简报

来源:住保局 时间:2017年09月26日

  岳麓区望新片区正圆棚改项目为岳麓区2017年新启动项目,项目涉及私房征拆105户,于2017年8月28日发布征收第五公告,9月3日正式启动签约工作。该项目为岳麓区自筹资金组织实施的棚改项目,得到了区委、区政府的高度重视,区委书记周志凯、区长刘汇多次亲临现场指导工作。指挥部一直秉承“公开、公平、公正”的原则,印制了便民手册、操作手册等,对公告文件、补偿价格、选房情况、困难补助、大病救助等资料及时公开上墙,接受群众监督。指挥部围绕打造“西引擎、西高地”的战略思想,对征收工作的开展做了周密的部署,坚持每日调度、情况汇总、分组落实、个案分析、重点突破。截至9月22日晚12点,实现了征收第一阶段20天内私房105户的签约清零任务,签约率达100%。指挥部为促进项目顺利腾地,在确保签约清零的前提下,完成了腾房32户,腾房率30.5%。

  至此,本项目已提前超额完成了市对区2017年度考核任务目标。下步,指挥部将及时启动公房签约工作,力争在2017年度实现“当年立项、当年签约、当年腾房、当年清零”的工作目标。(撰稿人:文杰   审稿人:周庆)

主办单位:长沙市岳麓区住房保障局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88859560 | 传真:0731-88851684 地址:长沙市岳麓区麓山路69号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号