当前位置:首页 > 群众文化 > 本馆公告

戏在家门口 暖在心头上——2016“人文岳麓”文化惠民下基层活动拉开帷幕

  3月25日下午,洋湖街道白庙子社区的群众在家门口欣赏了来自市歌舞剧院带来的一场“文化盛宴”。作为“人文岳麓”2016年文化惠民下基层系列演出的第一轮主打内容,4月份,岳麓区积极整合省、市、区专业演出队伍,还要将类似的演出活动送至近20多个社区(村)。

  “听说下午有惠民演出活动,大家都很高兴,我们全家老少都来了。”居民李海龙一家离演出开始还有1个小时,就带着板凳来到白庙子社区公共服务中心前坪占据“有利地形”,没多久演出现场就聚焦了社区周边近200余名群众。整台节目以“走在小康路上”为主题,随着民乐联奏《红色记忆》、快板舞《礼赞长沙》、独唱《我们的梦》、小品《老爸》等节目的陆续上演,演员们精彩的表演不时引来阵阵欢快的掌声,现场气氛十分热烈。

  方便群众欣赏文艺节目,实现文艺节目数量与质量的双提升,积极传递社会正能量,岳麓区的惠民演出活动将进一步深化“阵地服务”、“流动服务”与“数字服务”相结合的惠民形式和途径。真正让社区群众“戏在家门口,暖在心头上”。

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼