当前位置:首页 > 群众文化 > 本馆公告

古琴古筝声悠扬 文化惠民进社区——2016湖南省国乐学府举办古筝古琴专场惠民音乐会

1月31日(农历腊月二十三),湖南国乐学府在岳麓区文化馆麓山剧场举办了古筝古琴专场音乐会。此次活动根据雷锋文化志愿服务活动进社区的要求进行实施,旨在以古筝古琴为载体,让更多人了解和喜爱中国传统文化艺术,为群众提供更广泛的文化服务。

国乐学府的演奏者们用古筝和古琴带来了17首令人心情舒畅的乐曲。其中包括古筝独奏《渔舟唱晚》、《井冈山上太阳红》、《香山射鼓》、《台湾儿女心愿》、《洞庭新歌》、《寒鸦戏水》、《秋夜思》,独奏的温婉细腻让观众如痴如醉;古筝合奏有《湘韵》、《纺织忙》、《瑶族舞曲》、《战台风》、《临安遗恨》等曲目,合奏的磅礴之气让人有威严庄重的感觉;古琴独奏和重奏的曲目有《阳关三叠》、《酒狂》、《平沙落雁》,古琴舒缓柔媚的独特韵味让人心醉。

演奏的铮铮之音时而活泼灵动,时而急促有力,古典与现代因素交织,优雅的旋律和演奏者认真专注的表演相互映衬,获得了现场的掌声,众多观众用手机等电子设备拍照、摄影,试图留住演奏者们出色表演的瞬间。

为丰富基层群众节日期间的文化生活,岳麓区文化主管部门和各街道(镇)文化站、各群众文体团队将认真以学雷锋文化志愿服务活动进社区为载体,广泛开展群众喜闻乐见的文艺活动,切实让群众享受到公共文化服务的成果,营造喜庆、祥和的节日氛围。

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司