当前位置:首页 > 群众文化 > 本馆公告

岳麓区群众文体团队年度积分制评定细则

为大力扶持、鼓励岳麓区群众文体团队的发展,推动群众文体活动蓬勃开展,充分调动群众文体团队的积极性、主动性、创造性,建立群众文体团队的长效激励机制,进一步强化与规范全区群众文体团队建设,依据《岳麓区群众文体团队管理奖励办法》(岳办发〔2011〕20号)文件精神,决定每年3月对群众文体团队实施积分评定。区文体新局、区文化馆将成立专家小组,根据评选内容对各文体团队活动情况进行抽查式的实地考察和综合打分,评定等级将计入群众文体团队档案,作为每年群众文体团队评选的重要依据。积分评定95分以上为一等奖团队、90-95分为二等奖团队、85-90分为三等奖团队、84分及以下为不合格。评选活动具体评定标准如下:

一、团队自身建设评定,占总评分的20%

    团队自身建设。团队有健全的组织机构,有完善的内部管理制度,有热心群众文化活动团队负责人,有相对稳定的表演队伍,有基本的艺术形式、门类,能独立承担一场综合性文艺演出。

 1、团队类型(20分):团队有固定的团队名称、团队负责人和排练时间,能独立承担一场综合性文艺演出,且固定团队成员人数在60人以上的计20分,40—60人的计15分,20—40人的计10分,10—20人的计5分。

2、制度管理(10分):有完善的日常管理制度、训练计划安排、培训交流安排和人员行为约束规定等计20分,不够完善的依情况减分。

3、设施设备(10分):有充足的音响、服装、道具等基本演出设施的计10分,不具备的根据情况减分。

4、排练场地(10分):有固定的训练、排练和开展日常业余交流、辅导场地的计10分。不具备的依情况减分。

5、团队新创新排节目情况(30分):新排一个节目计2分,新创一个节目计5分。(统计时段为上一年度1月-12月)

二、参与大型活动及公益性演出情况,占总评分的80%

公益性展演参与情况。积极参与省、市、区,街道(镇)、社区(村)政府组织的各类公益性演出和比赛,确保活动常年开展,做到每场演出活动后有记录并将相关演出情况登记在《岳麓区文化团队志愿服务登机册》中,由主办单位盖章认可,资料每半年度在文化馆进行登记。

l、参加社区(村)公益性演出活动一次计2分;

2、参加街道(镇)公益性演出活动一次计3分;

       3、参加全区宣传文体公益性演出活动一次计5分;

4、参加市级宣传文体系统公益性演出一次计20分;

5、参加中央宣传文体系统公益性演出一次计50分;

6、省级宣传文体系统公益性演出一次计30分;

7、每年在麓山剧场独立承办公益性演出一次计20分;

8、参加各级协会、社团组织的公益性演出一次计2分;

9、参加其他区级政府部门组织公益性演出活动一次计3分;(以上公益性演出活动不能重复计算,统计时间为上一年度1月-12月)

三、团队其他加分项目

团队品牌建设及规范管理成效列入加分类别,主要从团队整体建设情况、参赛参评情况和社会影响情况等方面进项加分。加分按参赛级别、参与规模、取得成绩、获奖名次分别计分累加到总分。

(一)参与宣传文化系统评奖加分

1、获得一次街道(镇)比赛奖励计2分;

2、获得一次区级宣传文化体育系统比赛奖励计5分;

3、获得一次市级宣传文化体育系统比赛奖励计10分;

4、获得一次省级宣传文化体育系统比赛奖励计20分;

5、获得一次全国性宣传文化体育系统比赛奖励计30分;

6、获得其他协会、社团组织的比赛奖励国家级计10分、省级计5分、市级计2分、区级计1分。

(统计时段为上一年度1月-12月)  

(二)“百团评选”获评加分

团队在全市组织的“百团评选”活动中获得先进团队的加2分、优秀团队加4分,最佳团队加6分;

       (三)“星级团队评选”获评加分

团队在全市组织的“星级评选”活动中获得三星级团队加1分,四星级团队加2分,五星级团队加3分。  

(四)工作成果及经验做法推广加分

团队工作成果、经验、做法及个人获得区级以上党委、政府宣传推介和表彰通报的分别按区级5分、市级10分、省级15分、国家级20分的标准累积。

(五) 无记名投票方式加分

为了积分评定的公平、公正,将挑选群众文体团队代表、街道(镇)文体站代表、业务主管单位的分管领导、文化馆馆长、文化馆副馆长组成专家评审小组,对参加积分评定的群众文艺团队进行无记名投票,根据上报名单投选一等奖团队、二等奖团队、三等奖团队。

四、一票否定

凡在年度内被通报批评和存在团员违法乱纪的,取消该团队参加优秀团队参评资格。

   

 

 

岳麓区文体新局

2015616

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司