当前位置:首页 > 群众文化 > 基层风采

两型引领生活,春晚送来快乐

  爵士舞、拉丁舞、京剧小组唱、乐器联奏......2017年1月21日,岳麓区望岳街道八方社区春晚上,千余名居民自编自导自演,唱欢歌、学模范,共迎新春。

  八方社区春晚连续举办六届,已成为社区居民群众春节期间的文化盛宴。本次晚会以“两型八方 你我同行”为主题,社区的两型建设展示片拉开晚会序幕。随后,舞蹈、表演秀、太极、爵士、广场舞、拉丁、模特秀、京剧、独唱、大合唱等群众文艺团队带来的形式各异的精彩文艺节目轮番上演,现场掌声雷动,热闹喜庆。

  社区春晚现场,不仅有好看的节目,还对优秀居民进行了表彰。社区“五老”优秀个人、优秀党小组长、优秀志愿团队、两型社区创建达人等近20类优秀居民代表依次登台亮相,进行表彰。无论是受表彰的居民还是在场的观众,无不受到了深深地触动,他们为社区的和谐美好而欣慰而自豪,颁奖现场满满的的温馨,热烈而真挚的掌声久久回荡在晚会现场。“社区就是我的大家庭,我只是做了我应该做的,谢谢大家的肯定,新的一年,继续加油。”90后居民小唐因为平日里讲环保、重节约,被居民群众推选为“两型达人”,兴奋地在朋友圈展示着自己的荣誉证书。

  八方社区春晚不仅展示了社区居民丰富多彩、健康向上的业余文化生活,也使身边人的凡人善举成了社区居民群众最生动的学习典范。

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司