当前位置:首页 > 群众文化 > 基层风采

航天社区开展“送春联 送全家福”活动

  2017年1月14日上午,岳麓区天顶街道航天社区与联点社区的区财政局在社区活动室共同举办了“送春联 送全家福”活动。

  大清早,社区居民早早来到社区活动室等待活动开始,市区书法家和摄影家们铺开纸笔、架起相机,居民们依次排队请春联,照全家福。

  书法家们挥毫走笔,一幅幅喜气洋溢的大红春联瞬间写成;摄影师门调整好光线、频频按下快门,以长沙地标为背景的“全家福”马上呈现。社区的志愿者们也来到现场,维护秩序,处理现场突发情况。拿到春联、全家福的居民们奔走相告,社区居民络绎不绝汇集在活动室,有的呼朋唤友,有的携家带口,仅一上午就有近500人次参与了此次活动。

  活动现场,浓浓的年味扑面而来,社区居民张建红带着父母姊妹,领取了春联,还照了全家福,照片上个个笑意盈盈,张建红高兴地说:“现在政府和社区为居民想得真周到,请这么多名师大家到社区为居民送春联,真的太好了!”

  社区负责人表示,社区每年都坚持开展送春联活动,为的就是让社区居民过上一个快乐、具有浓厚年味的新春佳节。

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼