当前位置:首页 > 群众文化 > 基层风采

舞龙舞狮贺新春,欢欢喜喜闹元宵

  2017年2月10日,岳麓区坪塘街道双湖村为宣传、弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,广泛动员志愿者利用自己的个人爱好及特长,积极投入到“过大年”喜悦活动中来,以“崇德向善迎新春 红红火火过大年”志愿服务为主题,组织开展了舞龙舞狮传统文化活动。

  来自双湖村北银波大王龙灯会,舞龙队负责人袁让贤告诉我们“这支队伍共有42名队员,年龄最小的20岁,最大的56岁,大家都热爱舞龙,把志愿者的辛勤劳动和精神风采宣传好,此次活动也是作为丰富和活跃群众节日生活、营造浓郁的全民健身气氛,祝福大家元宵佳节快乐、身体健康、工作顺利!”

  “只见一条22米长、浑身金灿灿、点缀有金色龙鳞的“水龙”在42名队员默契配合下,合着音乐节拍,锲而不舍地追逐由另一名舞龙队员挥舞的“龙珠”,整条“水龙”时而似蛟龙出水,直冲云天;时而如龙游江海,悠哉游哉。

  双湖村北银波大王龙灯会举办的舞龙舞狮表演活动,深受人民群众的喜爱,伴随着物质生活显著改善,推动了精神文明建设,不断丰富了当地精神文化生活,营造了良好的局面。

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司