当前位置:首页 > 群众文化 > 基层风采

干群欢聚一堂 崇德向善过大年

  2017年1月23日晚上,岳麓区含浦街道工会隆重举行了“崇德向善迎新春,红红火火过大年”迎新春文艺晚会。街道工委书记肖盛辉发表新春贺词。他表示,2016年是含浦街道夯实发展基础的一年,全街上下齐心协力,推动了街道各项事业健康发展。2017年,含浦街道将全面推进美丽乡村、产业项目、民生事业及从严治党等建设,着力打造“美丽含浦、实力含浦、幸福含浦、和谐含浦”而努力奋斗。办事处主任夏峰等全体党政领导、干部职工百余人欢聚一堂,共迎新春。

  “神猴辞岁,硕果累累引康庄大道,金鸡报晓,宏图大展迎锦绣新春。” 四位主持人神采奕奕,伴随着欢快的音乐声,晚会大幕正式拉开。接着,全体党政领导为大家歌曲《相亲相爱一家人》,全场观众沉浸在温馨和谐的歌声中,不禁跟着节拍一起合唱。随后在《青花瓷》动人的旋律中,老干部挥毫泼墨,写下“幸福含浦”,送出新春祝福。拆迁工作者自编自排的三句半节目《拆迁工作》,用轻松幽默的话语道尽了拆迁工作的苦与乐,再现了兢兢业业,团结一致的含浦精神。晚会包括舞蹈、小品、独唱,节目精彩纷呈,形式多样,内容丰富,特别是有小朋友参演的歌曲、舞蹈等节目更是收获了全场阵阵掌声与欢呼声。

  节目中穿插着击鼓传花、萝卜蹲等游戏,全场观众情绪高涨,热情互动,将晚会推向高潮。晚会有两位小主持人,他们用稚嫩的声音认真的说着台词,常常让观众忍俊不禁,但当小主持人说着爸爸妈妈常常因为工作忙,不能陪伴自己时,台下的干部们满怀对家人的愧疚之感。“希望新的一年在做好工作的同时,能多抽时间多陪陪家人。”街道干部职工听完小主持真切的话语后纷纷表示。

  据悉,此次晚会的节目均由街道干部职工利用业务时间自编自导自演。“节目很精彩,也很接地气,能感受到干部们积极向上,充满正能量的精神风貌。”演出后观看演出的现场群众对演出竖起了大拇指。

  

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司