当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

岳麓区举办“同心圆梦·岳麓扬帆”书法名家作品公益首展

  近日,“同心圆梦·岳麓扬帆”名家书法公益首展在岳麓区文化馆群众艺术交流中心隆重推出,本次展览是为纪念中国共产党成立95周年,省、市、区书法名家现场创作和精心策划举办的一次公益书法创作、展览活动,旨在通过艺术作品歌颂中国共产党的丰功伟绩,汇聚岳麓发展进步的社会正能量。本次活动由岳麓区文体新局、区文化馆、岳麓区诗词楹联协会、岳麓区书法家协会联合组织举办。

  参展书法作品共60余幅,主题鲜明,内涵丰富。参展的书法作品挥洒自如、苍劲有力、笔墨淋漓,所有参展作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的艺术内涵,本次展览是近年来岳麓区书法界一次具有较高水准的书法精品展览。所展作品均属名家大师的精品力作,每幅作品都具有不俗的艺术价值和欣赏价值。

  书法有诗的意境、画的美感、歌的节奏、舞的形体,是中华民族璀璨艺术宝库里的一块瑰宝。“同心圆梦·岳麓扬帆”书法展将全方位的面向广大群众,在给广大市民带来一场文化盛宴同时,将积极推动全民书法艺术素养提升和普及,该展览将长期面向广大群众免费展出,热诚欢迎每一名书法爱好者前来领略和鉴赏不一般的书法墨香佳作。

  备注:岳麓区文化馆艺术交流中心是以群众美术、书法、诗词楹联、摄影等艺术门类为载体开设的理论讲授、技巧培训、名家作品展览、交流辅导中心。同时也作为全区非物质文化遗产传承与保护工作窗口而设立的综合性文化艺术交流中心。

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司