当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

岳麓区举办2016年度公益性文化社会组织(团队)管理培训活动

  为大力促进全区公益性文化社会组织(群众文体团队)的规范化建设管理,6月21日上午,区文体新局、区文化馆在麓山剧场举办全区2016年度公益性文化社会组织(团队)管理专场培训活动,各街道(镇)文化专干和全区各主要文体团队负责人共100余人参加了培训。

  培训课上,针对公共文化活动场所实际和居民家庭需要,省消防协会的教员结合今年以来发生的典型火灾事故,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、灭火器的构造和使用方法等消防常识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节,火灾中如何自救、逃生等知识,给基层文艺骨干上了一堂生动消防安全课。

  

  岳麓区民政局社会组织管理科科长王霞重点就公益性文化社会组织(团队)的规范管理进行了培训、指导,重点阐述了社会组织发展的重大意义、申报的条件、存在的问题改革方向和加强管理建设的重点内容。鼓励我区公益性文化社会组织(团队)加强自我完善和提质,积极做汇聚社会正能量的倡导者和践行者。

  

  近年来,岳麓区不断创新措施、办法积极规范、推动区内公益性文化社会组织(团队)建设管理工作。坚持通过业务培训、资金政策扶持、活动推动等努力提升公益性文化社会组织的“内功”。2015年研究实行《岳麓区群众文体团队积分制评宣、管理》细则,让规范化建设、自主建设和创新发展有了新的活力。目前,全区有注册的公益性文化社会组织38支,登记备案的相关社会组织(团队)累计已超过290支,这些社会组织长年活跃在基层一线,年均开展各类活动突破1000余场(次),每年惠育群众近30万人(次)。

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司