当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

岳麓区开展文化遗产日系列宣传活动

  6月11日是我国第十一个文化遗产日,今年文化遗产日的主题是“让文化遗产融入现代生活”。岳麓区积极响应国家省、市的统一部署,分别于8日和11日在区政府机关前院和岳麓山北门开展了文化遗产宣传活动。

  在前阶段开展文化遗产保护进校园的基础上,此次宣传活动主要还通过宣传展板、宣传单、宣传横幅等,向过往群众和游客现场介绍岳麓区内文化遗产概况、保护常识,展示岳麓区文化遗产保护工作取得的成绩,营造传承历史文脉、弘扬传统文化的浓厚氛围。此外,区非物质文化遗产保护中心还加大我区“非遗”项目的展示、宣传。同时,为加大文化遗产的宣传力度,保持宣传的经常性和长效性,还充分利用区内重大活动的时机和网络平台进行文化遗产的宣传介绍。

  岳麓区是名副其实的文化遗产大区,特别是不可移动文物保护单位数量多、级别高、点位分布广,通过开展文化遗产日的系列宣传活动,让更多群众了解文化遗产保护的重要意义,不断增强广大群众参与保护、传承文化遗产的法律意识和责任意识、自觉意识。

  

333

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司