当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

长沙市庆祝中国共产党成立95周年“红旗颂”大型群众合唱比赛,我区合唱代表队获金奖

        “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”6月8日下午,长沙市庆祝中国共产党成立95周年“红旗颂”大型群众合唱比赛决赛在长沙市实验剧场开赛,我区合唱代表队获金奖,区文体新局获得优秀组织奖。

        我区选送湘灵合唱团作为参赛团队参加比赛,经过精心筹备和刻苦训练,用最美的声音唱响《唱支山歌给党听》和《羊角花开》两首歌曲参加了此次比赛,歌曲编排十分用心,赢得了一阵阵掌声。

        今年3月份以来,按照省、市的统一部署,我区精心组织庆祝中国共产党成立95周年“红旗颂”大型群众合唱比赛,通过社区(村)、街道(镇)层层选拔推荐,区文体新局重点打磨,组建优秀合唱队伍参加市级角逐,全区先后有近20余支群众合唱团队参加了选拔环节的比赛,合唱演员通过传唱经典红色歌曲进一步缅怀革命先烈,歌颂党的丰功伟绩。最后,湘灵合唱团脱颖而出,并代表岳麓区参加全市的决赛,在决赛过程中以专业、唯美、大气和生动的演唱折服了现场评委和观众,并取得金奖的好成绩。

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司