当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

岳麓区开展2018年非遗保护工作培训班

  2018年4月20日,岳麓区非物质文化遗产保护工作培训班在岳麓区文化馆举办,全区各街道镇文体专干和社区专干参加了此次培训,同文化馆工作人员一起学习非物质文化遗产保护工作业务知识。

  培训班邀请了长沙市文化广电新闻出版局非遗处副处长许柏来进行授课,着重对非物质文化遗产相关法律知识与非物质文化遗产保护传承工作日常业务管理这两方面进行培训。许柏来结合省、市非遗保护范例和岳麓区非遗保护现状,对岳麓区各级单位在非遗保护工作中主要出现的问题疑问做了详细解答,并对岳麓区今年开展的岳麓民间故事普查收集工作注意事项给出了重要建议。

  此次培训提高了岳麓区非遗保护工作人员的法律意识和专业知识,进一步加强岳麓区非遗管理人才队伍培育,全面推动今后岳麓区非物质文化遗产保护工作的建设。(撰稿人:于小雨 审稿人:盘易安)

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼