当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

“我是雷锋家乡人 文化送春风暖人心”——岳麓区文化馆开展戏曲表演班汇报课

  在一曲京剧《贵妃醉酒》的表演中岳麓区文化馆以戏曲为3月份公益培训主题的“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”文化志愿服务活动--2018“新时代 新岳麓”群众文化素养公益培训《戏曲表演培训》今天结课啦!

  通过一个月的培训,从身段、手位、眼神的单一训练再到传统花鼓戏表演《瓜子红》最后到京剧《贵妃醉酒》片段的学习,学员们纷纷表示:“文化志愿服务老师传授了满满的干货给我们,为文化志愿服务老师点赞!作为学员团队的负责人,我们也愿身为一名文化志愿服务者,在今后的基层辅导和演出中充分地运用出来,更好的服务于群众,让更多的群众受益”。

  岳麓区文化馆充分发挥公共文化阵地建设,坚持正确导向、文化育人、示范带动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展学雷锋文化志愿服务活动,不断壮大志愿者服务团队,满足人民日益增长的文化需求,促进社会不断走向文明和谐。据了解,此次戏曲表演培训班是2018年3月公益培训,接下来区文化馆4月份将举办《舞蹈》文化志愿服务活动,进一步丰富百姓文化生活,提升文艺技能,为文化岳麓品牌建设注入艺术的活力。(撰稿人:黄莹莹  审稿人:盘易安)

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼