当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

喜迎十九大||2017第三届“百姓大舞台 有艺你就来”千团万户百万市民才艺大赛岳麓区专场顺利开展

  7月14日,2017第三届“百姓大舞台  有艺你就来”千团万户百万市民才艺大赛——岳麓区专场如期与大家相约在梅溪湖井湾子国际家居Mall,为炎热的夏天增添了一丝清爽活力,50支团队和75位个人在此同台竞艺,参赛选手们个个拿出自己的看家本领,可谓是八仙过海,各显神通。

  此次来参加比赛的选手都是经过基层初赛选拔出来的,比赛分为团队才艺大赛和个人才艺大赛两个部分。在一天的比赛中,参赛选手为现场观众和评委献上了器乐演奏、快板表演唱、合唱、舞蹈、现代京剧、腰鼓、军鼓、模特秀、花鼓戏、小品、魔术、手工制作等多种艺术表现形式,并且都是群众居民自编自演、自娱自乐、喜闻乐见的节目。虽然是百姓大舞台,虽然都是草根选手,但每个人都准备充分而且表现不俗,每个节目都可圈可点。以百姓的歌声、百姓的舞姿、百姓的表演,演绎当下幸福的生活,现场精彩的演出,感染了在场观众,人群中不断爆发出热烈的掌声。

  据了解,自区文化馆开展“区校共建”文化志愿服务走基层活动以来,下派特聘馆员和高校文化志愿服务团队对文化分馆、文化站、基层文艺团队实施业务辅导,进一步激发了全区广大群众参与文化活动的热情,丰富和活跃了基层群众文化生活,更是让普通老百姓走上大舞台,圆了他们的舞台梦。

  好消息!大家可以每晚6:20—6:40锁定长沙电视台女性频道,观看比赛视频。(撰稿人:张琳 审稿人:张婷婷)

  

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼