当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

岳麓区望月湖街道老小孩艺术团舞蹈 《彭嗲嗲和他的面人们》参演“我们的节日·端午”文艺晚会

  2017年5月30日晚上,正值端午佳节到来之际,黄兴路步行商业街人头攒动、音乐迭起。由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市文化广播新闻出版局主办,长沙市群众艺术馆协办的2017长沙市步行街市民文化节“我们的节日·端午”暨“百姓大舞台,有艺你就来”文艺晚会在此拉开帷幕,与市民共庆端午佳节。由岳麓区文化馆和望月湖街道选送的老小孩艺术团原创舞蹈节目《彭嗲嗲和他的面人们》参演,得到广泛赞誉。

  舞蹈《彭嗲嗲和他的面人们》作品是以非物质文化遗产“捏面人”为主题,讲述捏面艺人和面人之间的故事,激发了大家对民间艺术和非物质文化遗产的关注,倡议全社会对民间传统手工艺等非遗项目的保护和传承,传承和弘扬了中华民族优秀的传统文化,充分体现了积极向上、诚信、敬业的中国美德。

  望月湖老小孩艺术团成立至今已7年,团长李彬非常高兴能够参加长沙步行街市民文化节的演出,表示希望今后每年的端午节都能和各区优秀文艺团队一起度过,每年都有机会共度“咱的节日”。

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司