当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

让“兴趣”更“专业”,岳麓区群众文艺协会舞蹈团专业舞蹈培训开课

  2017年5月25日下午,岳麓区群众文艺协会舞蹈团的25位成员齐聚区文化馆排练厅,开始她们第一次系统的舞蹈专业培训课程。

  此次培训课程是“中国古典舞基本手位”,姿势时而优美婉约,时而灵动轻盈,拉伸到位、张弛有度。经过两个小时的训练,队员们的舞蹈动作越来越标准,跳舞时发自内心的神韵和脸上洋溢的笑容都在体会舞蹈之美。

  团队成员表示,老师讲课条理清晰,认真负责,给予我们很多的关爱和鼓励,她们也会加强练习,更好地掌握技能技巧。而专业老师则说:“群众通过接受专业训练,接触专业知识,为提升自己艺术素养有了新的平台,同时,也为今后岳麓区群众文艺协会的发展奠定了扎实的基础。我们也会每周继续开展专业课程,形成系统培训。”

  据了解,该支舞蹈团队是由岳麓区群众文艺协会坚持以群众艺术专业化、专业艺术为群文的工作方向,整合群众中的精英力量,经过专业老师考核选拔,从基层群众文艺团队中精心挑选,经由考核选拔出的25名优秀文艺人才,由专业艺术老师集中进行艺术培训。

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼