当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

把文化艺术送进千家万户

  2017年5月24日晚上,岳麓区桔子洲街道天凤社区曙光泊岸小区前坪人声鼎沸、欢声笑语,长沙市岳麓区2017“欢乐潇湘 品质长沙”、第七届“激情岳麓”社区文体节正在社区门口如火如荼地上演,来自长沙市歌舞剧院的表演艺术家们为社区居民带来了一场精彩纷呈的艺术文化饕餮盛宴。

  演出由岳麓区老干艺术团带来的一曲《孔雀飞来》拉开了本场演出的序幕,八位舞者长袖善舞的表演瞬间吸引了居民的眼球,紧接着的民歌表演和乐器对唱,优美动听的旋律让居民听得如痴如醉,不时发出阵阵喝彩,民间艺术瑰宝变脸表演更是将整台晚会推向了高潮。看到这样的表演,社区热爱文艺的居民们纷纷坐不住了,他们自发要求上台表演节目,来了一场居民业余组和艺术专业组的“表演大PK”。社区两位十岁的小朋友以一首《爱在人间》对唱表演,向表演艺术家们致敬,来自社区的跆拳道爱好者们为居民带来了精彩纷呈的跆拳道表演,整场晚会欢声笑语、好不热闹。

  “我们社区的居民真的太幸福了,平时都只能在电视上看到这么高大上的表演,现在就能在家门口观看了”,家住曙光泊岸的邹嗲嗲这样说道。

  “感谢给了我孩子这样的表演机会,这是一场优美的演出,更是一次文化艺术的传承。”两位上台表演的小朋友的家长胡女士这样说道。

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼