当前位置:首页 > 群众文化 > 实时动态

余音袅袅,在诗歌中遨游——“精彩生活 文化使者”陈刚师生公益音乐会走进区文化馆

  2017年5月18日下午,2017年“激情岳麓”第七届社区文化体育节——岳麓区“精彩生活 文化使者”陈刚师生公益音乐会在岳麓区文化馆麓山剧场正式奏响。岳麓区各街道、镇文艺爱好者近300人到场观看了本次演出。

  引商刻羽、朱弦三叹,本场音乐会是现场纯人声不插电的形式,用最纯净的声音直击人的心灵。陈刚师生文化志愿者们用激情饱满的诗歌朗诵引出每一段音乐,演唱者在钢琴的伴奏下尽情释放自己的情怀,省去各种电声设备的雕章琢句,以浑金璞玉之态将音乐的天然纯朴一面展示给到场观众,平易近人的演出将观众与陈刚师生文化志愿者的距离拉得非常近,整个麓山剧场都沉浸在亲切的氛围里。

  本场音乐会是岳麓区文体新局、岳麓区文化馆为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进岳麓区公共文化事业发展,促进全民艺术素养普及而举办。组织驻区高校优秀文化志愿者服务团队“学雷锋”下基层文艺惠民活动,深入开展“演艺进社区”,积极丰富基层群众的业余文化生活。

  据了解,陈刚师生公益音乐会除了在岳麓区文化馆举办外,还将会在学士街道、望月湖街道、洋湖街道、望岳街道、望城坡街道、观沙岭街道、莲花镇、雨敞坪镇举办专场演出。陈刚师生文化志愿者团队也表示希望对艺术文化感兴趣的广大群众能到场观看演出,他们将以真切的欢迎之情邀请各位观众共同享受音乐盛宴。

  

  

  

  

版权所有:长沙市岳麓区文化馆 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-89918360 | 联系地址:长沙市岳麓区潇湘中路283号大学科技园一楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司