首页 > 信息公开 > 通知公告

关于进一步加强巡查打击“电打鱼”行为的通知

来源:区水务局 时间:2018年04月20日

  岳河长办发〔2018〕6号

  关于进一步加强巡查打击“电打鱼”行为的通知

各街道(镇)河长办:

  近期,省、市河长办及12345市长热线多次向我区反馈有关举报,我区湘江、靳江河、龙王港、梅溪湖、梅溪湖、洋湖湿地、闲置水库、池塘等水域存在大量“电打鱼”现象,造成了恶劣影响,为有效遏制“电打鱼”行为,现将有关工作要求通知如下:

  一、全面加强巡查。各街道(镇)要切实履行职责,积极调度,安排人员开展巡查值守,把握重点地段和重要时段,及时发现和制止“电打鱼”行为。各街镇级、村级河长要把“电打鱼”的查处作为巡河的重要内容,并在河长记录本上做好记录。

  二、严厉执法打击。对不听劝阻及屡教不改的“电打鱼”行为人要做好取证记录,及时报告区河长办,区河长办联合区农业林业畜牧局进行从严执法。

  三、深入宣传劝导。要对辖区内居(村)民是否有人员参与“电打鱼”行为进行摸排,做好登记并进行上门劝导,讲清利害关系,制止其继续“电打鱼”行为。要通过张贴通告、悬挂横幅、发放宣传单等形式广泛宣传,提高全社会对此项工作的关注度、认可度和支持度。

  请各街道(镇)将值班人员及值班电话于4月18日12:00前报区河长办。

  区河长办值班电话:88999922

  区农林畜牧局值班电话:88999288

  长沙市岳麓区河长工作委员会办公室

  2018年4月17日

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号