首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市岳麓区开展河长制宣传活动

来源:区水务局 时间:2018年10月12日

  为了更好的宣传“河长制、湖长制”工作,让广大群众深入了解全面推行河长制湖长制的重大意义及有关政策,增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,积极推动河长制工作全面落实,2018年9月24日—9月30日,长沙市岳麓区组织开展了为期一周的河长制宣传活动。

  2018年9月29日上午,岳麓区直机关工委牵头,岳麓区环保局等10余家区直机关近400人,组织了一次“美丽岳麓,我是行动者”健行活动,在银盆岭街道湘江畔的裕湘纱厂旧址启动仪式结束后,6个绿色营分队在民间河长的带领下分别在湘江河段开展河道保洁、文明劝导钓鱼者、环保宣传活动。9月30日下午,岳麓区河长办联合银盆岭街道组织开展“河长制”进校园宣传活动。岳麓区民间河长代表张运河讲解了“河长制”的由来,讲述他本人多年来献身环保事业的经历,湘江河流现状及各级河长履职情况。通过“大手牵小手”,组织专题征文等形式,增强了学生们爱护、保护家乡河湖的自觉性和责任感。

  各街镇积极落实宣传活动工作要求,充分利用电视、网络、微信公众号等新型媒体,结合电子屏、宣传栏、宣传条幅、宣传单等传统媒介,在线上线下均开展了全方位立体式宣传。天顶街道国庆节期间,在辖区范围内的长房时代城、览秀城利用LED显示屏播出宣传标语,并在龙王港河道及社区服务中心、安置小区悬挂河长制宣传标语,制作水污染防治宣传标语42条、出动宣传车辆6辆、发放宣传手册800余册,提高了居民的知晓度,普及了关于河长制的科学知识。西湖街道在国庆长假期间,先后在龙王港水域的重点地段以及人流密集的区域悬挂河长制工作的横幅10条,将河长制宣传内容在街道大厅、政务中心、各个社区都采用了大型LED电子显示屏滚动播放,同时在核心商圈位置的佳兴世尊酒店大屏连续播放,取得了良好的社会效益。

  本次宣传活动通过多种宣传方式,增强了公众对河湖保护的责任意识,号召社会共同参与保护水域生态环境,营造了全民关注河湖、保护河湖的良好氛围。(撰稿人:彭琼  审稿人:谢茂华)

  

  “美丽岳麓,我是行动者”健行活动启动仪式

  

  岳麓区民间河长代表张运河讲解“河长制”的由来

  

  天顶街道采用电子屏进行河长制宣传

  

  西湖街道在核心商圈佳兴世尊酒店大屏上连续播放河长制宣传内容

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号