首页 > 信息公开 > 工作动态

结对共建助发展 凝心聚力谱新篇

来源:区水务局 时间:2018年09月30日

  为认真落实省、市和区委关于加强城市基层党建工作要求,构建区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享的区域化党建共同体,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,结合水务行业特色,2018年9月29日下午,岳麓区水务局党总支与莲花镇五丰村党总支在五丰村会议室召开五丰村水务综合规划征求意见会,以党建引领推动五丰村水务发展出实招。

  设计公司项目负责人对五丰村水务综合规划(2018-2022)从水资源配置规划、防洪抗旱减灾规划、水土保持和水生态保护规划、水务管理规划四个方面做了详细地汇报。会上,与会人员充分肯定了设计单位前期所做工作,并各抒己见,提出了许多切实可行,具有可操作性的指导意见。

  区水务局党组书记、局长谢茂华对五丰村水务综合规划提出要求,一是应紧贴五丰村实际,以岳麓区水利规划、莲花镇水利规划为指导,分清轻重缓急,分类分段治理,做好规划与需求的结合;二是充分了解各类政策,以河长制小微水体治理、小农水等工作为载体,结合美丽乡村建设,做成“看得出变化,留得下口碑  ”的民生实事;三是应营造支部引领、骨干带头、群众参与的良好氛围,整合各类资源,以最大程度提高资金使用效率,努力将此项工作做出成绩、成为示范。

  岳麓区水务局全体党员、莲花镇副镇长刘建中、农办主任谭立佳、五丰村总支书记阎作成、五丰村总支班子成员出席了会议。(撰稿人:郝幸  审稿人:谢茂华)

  

  会议现场

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号