首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市岳麓区副区长、龙王港河长张永久组织召开龙王港流域综合治理调度会

来源:区水务局 时间:2018年09月07日

  2018年9月1日,岳麓区副区长、龙王港河长张永久在区政府1栋2楼会议室组织召开龙王港流域综合治理调度会。区政府办、区住建局、区水务局、区城管执法局、区环保局、区市政公司、望月湖街道、银盆岭街道、西湖街道、望城坡街道、咸嘉湖街道、梅溪湖街道、天顶街道、市排水运营中心、梅溪湖实业公司等相关单位负责人参加会议。

  会上,张永久听取了相关成员单位及沿河街道关于河长制工作情况的汇报,提出了具体要求。一要摸清底子。准确掌握龙王港流域排口情况,查清管网错节、漏接、雨污混流等问题,对龙王港沿线的重要问题按照“一问题一方案”的要求明确责任单位,并建立台账。二要分类整治。加强重点单位排水管理,同时加快咸嘉湖排口、财院排口、南园路排口、梅溪湖实业公司提升泵站等排口问题的整治。三要加强监管。对排水口进行实时监控,在全面摸排的基础上,切实加强对沿线大型企事业单位排污问题的执法,并对临时截污设施加强监管。四要强化调度。根据龙王港实际情况,区级河长对龙王港流域治理进行“半月一调度”,相关责任单位进行“一周一调度”,区河长办及时收集情况,并强化对接沟通。(撰稿人:彭琼  审稿人:谢茂华)

  

  岳麓区副区长、龙王港河长张永久组织召开龙王港流域综合治理调度会

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号