首页 > 信息公开 > 工作动态

增强预算意识 强化预算管理——长沙市岳麓区水务局专题组织学习《中华人民共和国预算法》

来源:区水务局 时间:2018年09月05日

  根据省政府第14次常务会议要求,2018年8月31日,岳麓区水务局专题组织学习《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)。水务局党组书记、局长谢茂华在主持集中学习时要求,要认真抓好《预算法》的贯彻落实,自觉把《预算法》的各项规定作为单位财经管理的行为准则,进一步规范预算编制和执行,严格国库款和财政收支管理,切实加强政府性债务管控,优化体制机制,强化监督问责,牢牢守住不发生重大风险的底线。

  新修订的《预算法》已于2015年1月1日起施行,充分体现了中央关于财税体制改革的总体要求,为进一步深化财税改革引领了方向,对规范政府收支行为、提升政府治理能力产生了重大影响。认真学习贯彻《预算法》,是推进依法治国的必然要求,是建立现代财政制度的法律保障,是落实民生财政的有力保证,是当前乃至今后一段时期财政经济工作的一项重要任务。

  谢茂华强调,开展全局《预算法》集中学习是根据区政府办《关于开展预算法集中学习的通知》的相关要求,进一步增强学习贯彻《预算法》的自觉性和主动性,切实遵守和执行《预算法》相关规定而作出的安排;要通过集中学习培训,切实增强预算意识,强化预算管理,严格执行预算;希望全局干部职工都要高度重视、端正态度、严肃纪律、认真学习,确保通过学习取得实效。(撰稿人:尹艺澄  审稿人:谢茂华)

  

  岳麓区水务局专题组织学习《中华人民共和国预算法》

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号