首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省河委会核查验收组现场核查岳麓区河长制工作

来源:水务局 时间:2017年12月28日

  2017年12月22日下午,湖南省林业厅总工程师桂小杰率省核查验收组对岳麓区2017年河长制工作进行核查。长沙市副市长、副总河长李蔚,市水务局局长、市河长办主任李增加,市林业局局长夏文斌,岳麓区副区长、区河长办主任刘雄辉等陪同核查验收。

  核查组现场查看了岳麓区河长制办公室设置及制度上墙等情况。刘雄辉对公示栏中的水系图和岳麓区河流、水库、山塘及特色亮点工作做了详细的介绍,核查组详细了解了岳麓区河长制工作目标、举措和下阶段计划。随后,桂小杰一行前往双塘路截污工程实地察看。现场听取了该项目的基本情况介绍,了解了截污工程运行情况,并对双塘路截污工程表示了认可。在岳麓区西湖街道河长办,考核组听取了西湖街道河长制工作的开展情况介绍。

  2017年以来,岳麓区委、区政府高度重视河长制工作,召开区河委会成员单位调度会10余次,研究部署具体工作。岳麓区在全市率先提出河道警长方案,设计并试制了河长公示牌,多项建议被市河长办采纳并在全市推广实施。岳麓区全面建立了河湖名录,开展了河湖体检,规范编制了综合治理规划,认真开展了四项专项行动,积极开拓创新,率先完成了靳江河岳麓区段综合治理规划编制,积极推进靳江河、八曲河等中小河流流域综合治理,确保河长制工作落到实处。

  桂小杰对岳麓区河长制工作给予了充分肯定,认为岳麓区在河长制工作上基本功扎实,责任落实到位,重心把握准确,开拓了多项创新做法,取得了显著成效。希望岳麓区进一步加大区域内各流域治理力度,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态目标。(撰稿人:彭琼 审稿人:谭敏)

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号