首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市岳麓区召开河长制工作培训会议

来源:水务局 时间:2017年12月15日

  为贯彻落实2017年12月11日长沙市河长办河长制培训工作会议精神,12月14日上午,岳麓区召开河长制工作培训会议。河委会各成员单位分管负责人,各街道(镇)河长办主任、各街道(镇)农办主任、各社区(村)总河长,民间河长等170余人参加会议。

  会议邀请了湖南省水利水电科学研究院石林博士从河长制基本理论及相关制度解读,河长制验收考核实施与应考,“一河一档”、“一河一策”编制说明等三个方面进行了授课。会上,长沙市岳麓区副区长、区河长办主任刘雄辉向16位民间河长颁发了聘书。

  最后,刘雄辉同志结合我区实际情况,发表重要讲话。他提出“五四三二一”工作要求:一是要组建组织体系、责任体系、制度体系、督导体系、评价考核等五大体系;二是要建立市、区、街道(镇)、社区(村)四级联动机制;三是要抓住管理、治理、建设三个重点;四是要牢牢把握“一河一档”、“一河一策”两个基础;五是要以市区共建的河长制信息化平台为支撑。(撰稿人:彭琼   审稿人:谭敏)

岳麓区召开河长制工作培训会议

石林博士解读河长制基本理论

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号