首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区水务局召开纪检监察工作会议

来源: 时间:2017年02月16日

岳麓区水务局召开纪检监察工作会议

    2月14日下午,岳麓区水务局召开了水务系统纪检监察工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委十八届七次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十三届二次全会、区纪委五届二次全会和省、市、区党代会精神,研究部署2017年我局党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长罗国良作了重要讲话,局班子成员、二级机构负责人、局机关全体干部职工参加了会议。

    会上,罗国良同志充分肯定了2016年水务系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,认为水务党风廉政建设和作风建设的发展势头总体向好,机关作风和行风正在发生可喜的变化。在水务系统全体人员的努力下,2016年度,全区平安渡过了98年以来最大的汛情,市水务局对各区县(市)水务(农林水利)局考核的六项指标我局全部为优秀,其中安全生产排名第一、农村自来水工作考核排名靠前,户表改造工作在市户改指挥部对各区考核中排名第一。他指出:2017年是落实“十三五”水利规划的关键之年 ,是全面推行“河长制”的开局之年,水利资金投入大,建设工程点多、面广、线长,潜伏着很大的廉政风险和隐患,水务系统党风廉政建设和反腐败工作的任务还十分艰巨。一要对标看齐,全面贯彻党的十八届六中全会精神;二要压实责任,将纪检监察责任层层分解;三要狠抓制度建设,建立健全惩防腐败体系;四要重视作风建设,塑造水务行业良好形象;五要加强基层廉政建设,拓展水利反腐倡廉覆盖面;六要保持高压态势,打击不正之风和腐败问题。最后他强调:水务系统全体人员都要学习讲话精神,要延伸到街(镇)水务工作人员;在机关的工作人员更要将纪检监察融入到每项工作中;二级机构负责同志要做到真正回头看,进一步整理好自己那本账。

    会中,区纪委驻我局纪检组长聂其来同志就党风廉政建设和反腐败工作作了讲话,他要求:一要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩;二要加大宣传教育力度,弘扬反腐倡廉“正能量” ;三要心存敬畏,守住廉洁底线;四要严格落实“两个责任”,认真履职;五要继续开展两个专项整治工作;六要廉洁自律,遵纪守法。

    最后,局党组副书记、副局长谭敏同志也作了工作要求:一是紧扣讲话精神,抓好贯彻落实;二是强化守土有责,增强“四种意识”;三是始终遵规守纪,层层压实责任。

    2017年,全局将按照中央和省、市、区委的部署要求,加强领导,明确责任,狠抓落实,深入推进水务系统党风廉政建设和作风建设,为推进岳麓水利现代化建设,建设国家中心城市的“西引擎、西高地”贡献力量,为岳麓“三融共进”、“五化同步”建设做出新的贡献。

主办单位:长沙市岳麓区水务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999919  传真号码:0731-88999920 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号岳麓区政府9栋2楼  邮政编码:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司